在買了現在這間二手屋之後,經歷整修廁所,更換窗簾燈具,廚房重做,以及全間油漆之後,由於租屋的合約即將到期,便速速的搬遷入新家。當時,床還是從舊租屋處帶來的沙發床,所以整個客廳空空的,我只擺放了一張和室桌,以及一張坐墊。在經歷了幾個月的試坐沙發後,最終選擇了歐得葆。其實說實在的,我並沒有參觀非常多間沙發工廠,會拖了好幾個月,純粹是自己偷懶,看一家休息好幾天,又剛好用和室桌打電腦又恰恰好,再加上剛好出國旅遊等總總原因。但是當我去看沙發時,絕對是非常認真的在試坐的。當初看過幾家,第一家沙發特點是沙發坐墊都可以往外滑出,所以可以躺得比較舒服,但大概是店員太忙碌了,所以自己隨意試坐,並沒有任可針對各款沙發的特點做詳細介紹。第二家的沙發則是外表看起來頗具設計感,但是試坐起來每一款都有種差一點,差一點的感覺,譬如說膝蓋的深度差一點,頭頸部的支撐差一點,或是腰部的部分覺得空虛,因此反覆去了三次,又帶了朋友一起去試坐,最終還是無法下定決心。第三間則是原屋主原本的沙發的品牌,當初因為裝潢沒有大動,原本想說選擇原先的原木家具品牌沙發,這樣整體感覺比較一致,只是當時那品牌所有的傢俱都有活動,唯獨沙發沒有配合活動,再加上整體除了外觀跟原本裝潢有搭之外,坐起來實在是普普通通,所以最終也還是沒有下訂。至於其他家,有些看看,老闆還說出這副沙發你打算出多少,有誠意我就賣了的,實在也不知道該怎麼說。最終歐得葆,我其實也去了三次。第一次在仁德HOLA店,當初王小姐蠻熱心的介紹,對於歐得葆的品質也有了初步的了解,不過礙於價位,一時無法下定決心;之後又在另一位朋友的陪伴下,去了東寧店。朋友自己家裡多年前就買了歐得葆的沙發,對沙發是讚不絕口,在這次參觀時,她也一直跟我分享她當初試坐的心得,不過雖然試坐下來覺得真的蠻舒服的,但滿意的款式的價錢還是令我猶豫再三。終於,由於週年慶做活動的關係,歐得葆的沙發有了還不錯的折扣,第三次我去了仁德HOLA店,王小姐還是很熱心的介紹,回答我和朋友的各式問題,而除了坐起來真的很舒服外,歐得葆的環保材質,髒污時的清理簡單,還有耐刮防抓的特性,都很令我滿意,再加上王小姐的服務,因為我擔心家裡的樓梯沙發無法搬上來,她還特地來我家裡幫我量測樓梯的高度,確認一定可以搬上來。沙發到的當天,搬運工人也非常仔細小心的幫我把沙發就定位,整體的服務非常令人滿意。以下是沙發放到客廳的照片。原先買的便宜沙發床,在坐了兩年後,我常坐的地方已經明顯的感覺到凹陷了,因此,我也期待歐得葆的沙發可以陪伴我久一些。

沙發全景照

家裡有毛小孩的人,就算很頑皮,沙發這樣抓也不擔心喔!而且清理簡單

還有附贈的抱枕近照

創作者介紹
創作者 Meech 的頭像
Meech

Meech

Meech 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()